Vierich/Vilgis: Aroma – Die Kunst des Würzens.

aroma

Alles hat die richtige Konsistenz, soweit alles gut gelungen. Bis auf den Geschmack. Irgendwas fehlt noch…. Aber was? Welche Hausfrau, welcher Hobbykoch kennt nicht diese Situation.

Ein guter Koch hingegen beherrscht nicht nur die Zubereitung, sonst auch die „Kunst des Würzens“. Und das will gelernt sein. Oder im richtigen Buch nachgeschlagen 🙂

Toll, was man so alles erfährt. Zum Beispiel, welche Kräuter und Gewürze harmonieren. Viel aus der Geschichte, Rezepte, Zusammenstellungen u.v.m. Nebenbei erfährt man auch einiges über Chemie; nicht gerade mein Lieblingsfach. Aber in diesem Zusammenhang faszinierend.

Ein wirklich spannendes Fachbuch!

 

Mehr Infos und einen Blick ins Buch gibt es auf der Homepage von Stiftung Warentest.

 

512 Seiten, Buch
Format: 20,1 x 25,6 cm
ISBN: 978-3-86851-429-2

 

Abwechslungsreich Würzen und dem Essen mehr Aroma und Spannung verleihen: In diesem umfassenden Standardwerk lernen Sie das Zusammenspiel von über 400 Kräutern, Gewürzen, Pasten, Essigen und Ölen kennen. Entdecken Sie neue Möglichkeiten, Lebensmittel individuell zu würzen – die Prinzipien von Food-Pairing und Food-Completing zeigen, wie es geht.
512 Seiten, Buch
Format: 20,1 x 25,6 cm
ISBN: 978-3-86851-429-2

 

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