Katie & Giancarlo Caldes: Toskana

ToskanaDass, was die Autoren versprechen, halten sie auch. Sie nehmen den Leser mit auf eine Reise. Und das Schöne daran: Sie schaffen es auch, dass man die Wärme der Toskana spürt. Das Cover lässt zwar eigentlich eher ein nüchternes Kochbuch vermuten. Aber das ist es ganz und gar nicht. Es wird zu fast jedem Rezept eine kleine Geschichte erzählt. Das macht dieses Buch so herzerwärmend.

Nicht zuletzt möchte ich zu den Rezepten kommen. Sie sind sehr landestypisch, verführerisch und stammen oft aus der „Arme-Leute-Küche“. Das heißt, sie sind mit einfachen Zutaten gemacht und leicht nachkochbar.

Sehr schön auch die vielen Fotos, die zeigen, dass Katie und Giancarlo Liebe wohl auch durch den Magen geht.

Ein sehr schönes Buch, dass von der Toskana träumenlässt.

ISBN 978-3-517-09723-7

Mehr Infos zum Buch gibt es auf der Homepage von RANDOMHOUSE.

Inhalt:

Die Seele der Toskana erleben

Katie und Giancarlo Caldesi nehmen die Leser mit auf eine kulinarische Reise durch die Toskana, um die Köstlichkeiten der Region und die Geschichten dahinter zu entdecken. Das Buch beginnt mit einem Kapitel über „Toskanische Küchengeheimnisse“, darauf folgen authentische Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Aperitivo und Abendessen mit Pasta und Gnocchi, Secondi, Contorni und Dolci. Von Steinpilz-Risotto über Bistecca Fiorentina bis hin zu Esskastanien-Pfannkuchen mit Ricotta-Creme kommen hier alle Genießer auf ihre Kosten. Zugleich ist dieses Buch ein Genuss für’s Auge! Sein edles Design macht es zum wertvollen Schmuckstück jeder Kochbuchsammlung.

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