Jamie Oliver: 5 Zutaten Mediterran

Klar, nutze auch ich manchmal das Internet, um schnell ein Rezept oder eine Zubereitungsart zu finden. Aber nur, wenn es wirklich schnell gehen muss. Ansonsten bevorzuge ich das gute, alte Kochbuch. Naja, alt ist dieses Kochbuch ja nicht gerade. Auch wenn die Idee nicht ganz neu ist. Dies ist jetzt das zweite Mal, dass Starkoch Jamie Oliver ein Kochbuch anbietet, das mit Rezepten mit nur fünf Zutaten auskommt. Die Idee ist einfach klasse, weil man die meisten Zutaten zuhause hat – und die Rezepte darin nicht weniger.

Schon beim ersten Rezept – Inselsalat – ist mir das Wasser im Munde zusammengelaufen. Feldsalat, Pfirsiche, Halloumi und Gurke. Auf die Idee, Pfirsiche in den Salat zu geben, muss man auch erst einmal kommen. Den Halloumi muss ich gleich auf meinen Einkaufszettel schreiben. Es folgen wunderbare, originelle Salatidee wie „Gerösteter Rosenkohl“, Wassermelonen- und Feigensalat. Bei den Suppen hatte mich auch schon gleich der erste Vorschlag angelacht: Fischsuppe aus Marseille. Jamie macht bei den Hauptgerichten auch den Vorschlag einer Maronen-Carbonara – wäre auch mal was für Weihnachten. Und für die Thunfischpasta hat man auch meist alles im Haus. Wie die Nordafrikaner ihre Kürbisse füllen, erfährt man ebenfalls. Und jede Menge leckerer Köstlichkeiten hat Jamie von seinen Reisen rund um das Mittelmeer ebenfalls mitgebracht.

Zu jedem Rezept gibt es auch ein Foto des fertigen Gerichtes und kleinere Fotos darunter, welche fünf Zutaten man braucht.

Dieses Kochbuch ist einfach toll!

ISBN 978-3-8310-4795-6

Mehr Infos zum Buch gibt es hier.

Inhalt:

Jamie Olivers brandneues 5-Zutaten-Kochbuch

5 Zutaten mediterran bringt alles mit, was Fans an seinem Kochbuch-Bestseller Jamies 5-Zutaten-Küche am meisten lieben – aber mit dem einzigartigen “Va-va-voom” mediterraner Aromen, die Jamie auf seinen lebenslangen Reisen rund um das Mittelmeer entdeckt hat.

Über 125 leckere, leicht nachkochbare und stressfreie Rezepte machen das tägliche Kochen zum Erlebnis – und bringen ganz nebenbei sonniges Mittelmeerflair in die Küche. Auf diese Weise entstehen fantastische Gerichte, ganz ohne lange Zutatenlisten, chaotische Einkaufszettel oder riesige Abwaschberge. Das Beste: 65 % aller Rezepte sind fleischfrei oder fleischreduziert und dabei voll im Geschmack.

In Kapiteln wie Salate, Suppen und Eintöpfe, Pasta, Gemüse, Kuchen und Gebäck, Meeresfrüchte, Fisch, Hähnchen und Ente, Fleisch und Süßes ist garantiert für jeden Tag der Woche und für jede Gelegenheit etwas dabei.

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